¡BIENVENIDOS A CASA PRÁCTICA!

¡Hola!
Soy Maru, y la idea de este blog nació a partir de pequeñas cosas que aprendí de mis abuelas. La sabiduría popular siempre nos sorprende, y a veces nos ayuda a solucionar problemas hogareños.
Quisiera compartir con ustedes algunas soluciones prácticas para la casa, y me gustaría que me ayuden a armar este blog con nuevas y curiosas ideas.
Todo lo que publique ya habrá sido chequeado previamente. Es real aunque usted no lo crea.
Acá nada va a ser de gran dificultad, ya que la idea es justamente la contraria: facilitar las cosas. Y por qué no también, ahorrar el bolsillo.
¡Hablen con sus abuelas, con sus madres! Hagamos que el saber popular no muera.

¡Gracias!

Maru

Pueden mandar ideas a marubom@gmail.com
Para enterarse de las ACTUALIZACIONES manden un mail a marubom@gmail.com, o incluyan su dirección de e-mail en el casillero de "seguir por correo electrónico".

sábado, 10 de julio de 2010

Qué hacer cuando se te cayó MUCHA SAL mientras cocinabas

Qué hacer cuando se te cayó MUCHA SAL mientras cocinabas:
El salero nos traiciona cuando menos lo esperamos... O no sale nada, o sale todo de golpe. ¿Qué podemos hacer en este último caso, si no logramos retirar el exceso de sal? ¿Qué hacemos si somos "novatos" en el cálculo de la sal y nos "zarpamos"?
Si lo que estamos cocinando es sopa o guiso, o de consistencia similar, hay que agregarle papas crudas cortadas. Cuando se cocinen habrán absorvido el exceso de sal.
Otro método es agregar una cuchara de vinagre de manzana o de vinagre de vino blanco y azúcar.
Otra forma no tan buena como las anteriores pero no por eso descartada, es agregar azúcar.
¡Espero que les sirva!


Si publicás este consejo en otro sitio, recordá nombrar la fuente: http://maru-casa-practica.blogspot.com

1 comentario:

  1. Sabía que el azucar servía para bajarle la acidez al tuco, nada más.

    Yo soy torpe y novato crónico, así que voy a dejar las papas y la azucarera a mano... ¡qué bueno, nunca más un guiso aguachento!

    ResponderEliminar