¡BIENVENIDOS A CASA PRÁCTICA!

¡Hola!
Soy Maru, y la idea de este blog nació a partir de pequeñas cosas que aprendí de mis abuelas. La sabiduría popular siempre nos sorprende, y a veces nos ayuda a solucionar problemas hogareños.
Quisiera compartir con ustedes algunas soluciones prácticas para la casa, y me gustaría que me ayuden a armar este blog con nuevas y curiosas ideas.
Todo lo que publique ya habrá sido chequeado previamente. Es real aunque usted no lo crea.
Acá nada va a ser de gran dificultad, ya que la idea es justamente la contraria: facilitar las cosas. Y por qué no también, ahorrar el bolsillo.
¡Hablen con sus abuelas, con sus madres! Hagamos que el saber popular no muera.

¡Gracias!

Maru

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lunes, 21 de marzo de 2011

Cómo hacer unas PAPAS AL HORNO bien CROCANTES

Cómo hacer unas PAPAS AL HORNO bien CROCANTES:
Este es un método que no sé si lo inventé, la verdad que no recuerdo haberlo leído ni escuchado, pero podría ser.
Lo que hago es cortar las papas en cuadraditos. De 2 cm aproximadamente. Para que se hagan más rápido, primero las hiervo pero las saco antes de que se cocinen. Aproximadamente a los 8 minutos del primer hervor.
Las escurro, agarro un repasador limpio y las vuelco sobre el mismo. Lo cierro tipo paquete y lo agito, para que se sequen bien. La idea es quitarles todo el exceso de agua.
Después pongo las papas en un bol, echo un poco de aceite y un poco de vinagre, en partes iguales. Las revuelvo, para que el líquido rodee cada pedacito de papa.
Con el horno prendido, caliento primero la asadera con un poco de aceite y luego coloco allí las papas.
¡No sólo quedan súper crujientes sino que tampoco se pegan!
Quedan riquísimas, ¡no se van a arrepentir!

PD: si no quieren hervirlas, saltearse ese paso y el del repasador.
PD2: No quedan con gusto a vinagre.

Si publicás este consejo en otro sitio, recordá nombrar la fuente: http://maru-casa-practica.blogspot.com

29 comentarios:

  1. Hola Maru, quisiera probar esta forma de hacer las papas pero tengo una duda, en que momento se las sala? Gracias.Marcela

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  2. Le ponés sal al agua al hervirla, y si hace falta al terminarlas se salan al plato. Saludos!!

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  3. HOLA, MUY BUENOS LOS CONSEJOS, QUIERO AGREGAR UN SECRETITO QUE PRACTICO YO, Y ES MUY BUENO, UNA VEZ PELADAS LAS PAPAS, SEA PARA EL HORNO O PARA FREIR, LAS COLOCO EN UN COLADOR CON HARINA LAS MUEVO UN POCO Y LUEGO SACO EL EXCEDENTE,USANDOLAS LUEGO PARA LO QUE UDS. QUIERAN.

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  4. Mi mamá también las hace así solo que las corta en bastones finitos como papas fritas y antes de sacarlas del horno las condimenta con orégano, ají molido y pimienta. Perecen fritas pero no lo son, son geniales!

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  5. Hola Maru! hice las papas y salieron perfectas. A mi novio le encantaron!
    Muchas gracias!

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  6. cuanto tiempo las dejo en el horno?

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  7. Hasta que estén bien doradas, te vas fijando...

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  8. las estoy haciendo es este momento despues les cuento como me quedaron.....desde ya gracias por la receta y los secretos...CECILIA

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  9. las estoy haciendo ahora... vamos a ver... segui todos los pasos!

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  10. ok aspecto perfecto! les cuento el gusto y crunchie despues.
    para la que preguntaba sobre el tiempo, en horno electrico, exactamente 1 hora y media (con las papas precocidas) en 400 grados.

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  11. GRACIASSS MARUUU!!salieron rikisimas!!y yo NII idea d cocinaaa!!!kedaron todos muy sorprendidos en casaa!!!jijiji FERNANDA

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  12. Me quedaron con gusto a vinagre. Hice todo tal cual.

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  13. Me quedaron con gusto a vinagre. Hice todo tal cual.

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  15. Hola, yo no soy muy experta en cocina quería saber si no cambia en nada el que no las hierva digo por el tema que después no me queden con sabor a vinagre o algo así.

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  16. No cambia, pero ponele poco vinagre! Va a demorarse más la cocción. Saludos!

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  17. gracias maruu,ahora las voy a hacer.despues les cuento

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  18. mau una pregunta como puedo hacer papa coctel al horno esque a mi hija le han pedido en su colegio

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  19. con que vinagre, blanco, vino o manzana o es lo mismo cualquiera

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  20. las estoy haciendo ahora... vamos a ver... segui todos los pasos no soy muy experta en cocina

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  21. Maru,
    ¿es posible que queden crocantes luego de estar un tiempo en el refrigerador? Al volver a calentarlas con el microondas o inclusive en el horno, quedan blandas y por lo tanto no son tan ricas como recién hechas

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  22. Hola! Normalmente la papa en heladera o refrigerador, luego de pelada, se llena de agua, por eso quedan blandas. Tratá de guardarlas en las bolsitas tipo ziploc, sacándole todo el aire que te sea posible antes de terminar de cerrarla. En el microondas siempre se te van a ablandar, probá con el horno. Saludos y gracias por comentar!

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  23. Las hice con 2/3 de aceite, 1/3 de vinagre blanco y poca sal. Quedaron perfectas. Como buen maestro ciruela: debieras haber escrito "echo un poco de aceite..." sin hache :D

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    Respuestas
    1. Gracias Fernando! Por comentar y por la observación sobre el error ortográfico. Ya está corregido.
      Saludos!

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  24. como condimentar rico presas de pollo sin que sepegue en la asadera y quede seco

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  25. quedará bien con otras verduras como zanahoria, berenjena, zapallito?

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