¡BIENVENIDOS A CASA PRÁCTICA!

¡Hola!
Soy Maru, y la idea de este blog nació a partir de pequeñas cosas que aprendí de mis abuelas. La sabiduría popular siempre nos sorprende, y a veces nos ayuda a solucionar problemas hogareños.
Quisiera compartir con ustedes algunas soluciones prácticas para la casa, y me gustaría que me ayuden a armar este blog con nuevas y curiosas ideas.
Todo lo que publique ya habrá sido chequeado previamente. Es real aunque usted no lo crea.
Acá nada va a ser de gran dificultad, ya que la idea es justamente la contraria: facilitar las cosas. Y por qué no también, ahorrar el bolsillo.
¡Hablen con sus abuelas, con sus madres! Hagamos que el saber popular no muera.

¡Gracias!

Maru

Pueden mandar ideas a marubom@gmail.com
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lunes, 14 de marzo de 2011

Cómo quitarle el AMARGOR al PEPINO

Cómo quitarle el AMARGOR al PEPINO:
Muchos de los que no suelen preparar ensaladas con pepino y deciden empezar, se encuntran con que el pepino les queda con un sabor amargo.
La solución es la siguiente: cortarle ambas puntas y frotarlas con lo del medio. O sea, se frota la punta con el tronco principal del que la acabamos de cortar. De esta forma, se pierde el amargor.
Y el secreto para no repetirlo, es pelarlo!
Ahora, a comprar pepino!




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4 comentarios:

  1. viste que el pepino tiene el gusto a la parte menos sabrosa de la sandia?

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  2. Es cierto...! Pero tenés que probar los de la huerta de mis viejos que tienen más sabor.
    Beso!

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  3. eso es porque el pepino pertenece a la misma familia que el melon (cucurbitaceae), de ahi el sabor parecido...

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  4. Hola... Yo siempre vi a mi madre cortar los extremos del pepino y luego frotarlos contra el tronco del pepino, y lo repito hasta ahora. Seria interesante conocer las razones cietificas ;-)

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