Cómo ablandar el PAN VIEJO y DURO:
A veces nos sobra pan y después de unos días se pone duro e incomible, como una piedra.
Muchos pensarán en tirarlo, pero al lector de este blog no le gusta el desperdicio.
Acá va una receta para lograr no sólo que el pan se ablande, sino también que parezca recién horneado!
Mojen un poco con agua el pan (no en exceso), todo alrededor. Luego colóquenlo en el horno y vean los resultados por ustedes mismos. ¡Quedará riquísimo!
Si publicás este consejo en otro sitio, recordá nombrar la fuente: http://maru-casa-practica.blogspot.com
¡BIENVENIDOS A CASA PRÁCTICA!
¡Hola!
Soy Maru, y la idea de este blog nació a partir de pequeñas cosas que aprendí de mis abuelas. La sabiduría popular siempre nos sorprende, y a veces nos ayuda a solucionar problemas hogareños.
Quisiera compartir con ustedes algunas soluciones prácticas para la casa, y me gustaría que me ayuden a armar este blog con nuevas y curiosas ideas.
Todo lo que publique ya habrá sido chequeado previamente. Es real aunque usted no lo crea.
Acá nada va a ser de gran dificultad, ya que la idea es justamente la contraria: facilitar las cosas. Y por qué no también, ahorrar el bolsillo.
¡Hablen con sus abuelas, con sus madres! Hagamos que el saber popular no muera.
¡Gracias!
Maru
Pueden mandar ideas a marubom@gmail.com
Para enterarse de las ACTUALIZACIONES manden un mail a marubom@gmail.com, o incluyan su dirección de e-mail en el casillero de "seguir por correo electrónico".
¡Hola!
Soy Maru, y la idea de este blog nació a partir de pequeñas cosas que aprendí de mis abuelas. La sabiduría popular siempre nos sorprende, y a veces nos ayuda a solucionar problemas hogareños.
Quisiera compartir con ustedes algunas soluciones prácticas para la casa, y me gustaría que me ayuden a armar este blog con nuevas y curiosas ideas.
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Acá nada va a ser de gran dificultad, ya que la idea es justamente la contraria: facilitar las cosas. Y por qué no también, ahorrar el bolsillo.
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Pueden mandar ideas a marubom@gmail.com
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Suponiendo un poco más de trabajo (y otro tipo de reciclaje), el pan duro también se puede usar para hacer pan rallado o albóndigas.
ResponderEliminarXenia.
Hola Maru, no tengo un horno convencional, sino un microondas, ¿se puede aplicar el método también con el micro? de ser afirmativo ¿cuánto tiempo y a qué potencia del micro debería realizarse?.
ResponderEliminarBuena iniciativa la de mantener los consejos prácticos de la abulea :)
Hola speedracer! En el micro no es lo mismo, en general el pan queda medio "chicloso", igual podés probar. Sino, si tenés una sartén con tapa, lo podes poner ahí en vez de en el horno... es la única que se me ocurre. suerte!
ResponderEliminarHola Maru:
ResponderEliminarSoy ama de casa que navego por internet y me encontrè tu pàgina y me gustò y te aplaudo la iniciativa pues los jovenes de hoy no creen en la sabidurìa de los abuelos. Despuès comentarè algunos consejos de mi Madre.
Saludos
Gracias Anónimo! Podés mandar tus consejos a marubom@gmail.com
ResponderEliminarSi te interesa, hacete seguidora para recibir el aviso de actualización del blog.
Beso!
Muy buen dato, lo voy a implementar ahora mismo.
ResponderEliminarSaludos, y felicidades por el Blog.
yo tengo una mejor idea para ese pan,darle en la cabeza con el a alguien que nos molesta o sino huzarlo de pelota de beisbal jajajaja
ResponderEliminarpero t edigo que ese "HUZARLO" es unico ganaste...con la peor ortografia..jajjaja usarlo!!!!saludos!!
EliminarSoy un Estudiante Universitario...
ResponderEliminarEn Hermosillo, Sonora, México...
Muchas gracias Maru..
tus cosejos me han ayudado mucho ahora que estoy lejos de la comodida de mi hogar y que tengo que preparar la comida...
Buenísimo!!! Me alegro mucho!!!
ResponderEliminaryo a veces meto el pan duro al microondas unos 10-15 segundos queda blandito, aunque este consejo es mucho mejor ya que parece que queda horneado, pero hay que comerlo altiro, sino se pone duro de nuevo
ResponderEliminarMuy bueno!!! lo hice recién y realmente me re sirvió jaja muchas gracias!!
ResponderEliminarHola Maru, es muy útil tu consejo, acabo de meter al horno unas piezas de pan Frances humedecidas, que parecían hechos de palo de tan duros que estaban jeje... y quedaron como recién horneados. Gracias por tu práctico y consejo
ResponderEliminarque buen consejo me voy a ver si puedo recuperar estos panes duros....
ResponderEliminarInteresante este consejo que voy a poner en práctica. Felicito tu iniciativa y felicito más que no sea algo que sólo se dirija a las mujeres como la mayoría de otras páginas que encontré buscando una receta para rescatar el pan duro, como si este tipo de cuestiones caseras no las enfrentara todo el mundo. Especialmente, como alguien ya lo mencionó, para las y los estudiantes que están lejos del hogar o recién independizad@s, súper útil...
ResponderEliminarEN el microondas hay qué meter el pan seco y 1 vaso con agua. Este le dará la humedad necesaria al pan, pero hay qué comerlo rápido porque vuelve a endurecerse.
ResponderEliminarHola Maru,
ResponderEliminarEste tip funciona con unos brownies se me han pasado en la cocción y ahora están algo duros! No quiero tirarlos... Se me ocurre también usarlos en una concha de cheese cake... Pero los necesita para ahorita!
Espero tu consejo!
Gracias,
Indira
Hola Indira:
ResponderEliminarSí, creo que te puede funcionar con brownies! Probalo y contanos!
Maru.-
¡Lo he probado y funciona! Gracias por el consejo
ResponderEliminarA Que temperatura pones el pan en el horno y por cuanto tiempo?
Eliminary a cuantos grados y por cuanto tiempo se hornea? soy principiante :-/
ResponderEliminarMuchas gracias por el consejito, ahora es cuestión de ponerlo a prueba. Veremos que tal sale todo jeje
ResponderEliminarEres una geniooo! Lo acabo de hacer y quedo buenazo! :D
ResponderEliminarlo voy a probar ya, me parece que ya lo había oído pero no probado. gracias
ResponderEliminarHola, una pregunta ¿ hay algún truco para que los panecillos de los canapés no se pongan blandos?
ResponderEliminarEspero tu respuesta, un saludo
mmmm Es raro que un pan se ponga blando. Supongo que te referís a cuando ya tiene algo untado, ahí podría pasar. Para sacarle el exceso de humedad, también lo podés poner en el horno o tostarlo. Y sino, comételos antes de que se ablanden!
Eliminarhola me podriais dezir a la temperatura qe hay qe poner el horno y durante cuanto tiempo porfavor
ResponderEliminarTemperatura media. No mucho tiempo, alrededor de 5 o 10 minutos, andá controlando.
EliminarHola, puse el pan en un sarten con tapa y funcionó perfectamente, gracias Maru, buen día para todos
ResponderEliminarWaoooo mil gracias me ha funcionado a las mil maravillas, y como está la economía no se puede votar nada !!! En verdad me ayudo mucho gracias :)
ResponderEliminarCuanto tiempo se hornea y a que temperatura ??
ResponderEliminarEn este momento estoy disfrutando de un exquisito pan horneado gracias a tu consejo. Felicitaciones! Excelente truco! Me quedó tan rico que me prepararé otro.
ResponderEliminarWoww maru eres super chevere gracias por tu receta desde Caracas Vzla
ResponderEliminarMira... Para los que no tienen horno calentar al vapor funciona igual
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