¡BIENVENIDOS A CASA PRÁCTICA!

¡Hola!
Soy Maru, y la idea de este blog nació a partir de pequeñas cosas que aprendí de mis abuelas. La sabiduría popular siempre nos sorprende, y a veces nos ayuda a solucionar problemas hogareños.
Quisiera compartir con ustedes algunas soluciones prácticas para la casa, y me gustaría que me ayuden a armar este blog con nuevas y curiosas ideas.
Todo lo que publique ya habrá sido chequeado previamente. Es real aunque usted no lo crea.
Acá nada va a ser de gran dificultad, ya que la idea es justamente la contraria: facilitar las cosas. Y por qué no también, ahorrar el bolsillo.
¡Hablen con sus abuelas, con sus madres! Hagamos que el saber popular no muera.

¡Gracias!

Maru

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lunes, 24 de mayo de 2010

Cómo hacer que las empanadas con QUESO no se abran

Cómo hacer que las empanadas con QUESO no se abran:
Uno siempre se pregunta por qué las empanadas de jamón y queso de la rotisería no se abren, y las que uno hace en casa sí.
Estuve haciendo mis averiguaciones al respecto.
En primer lugar, hay que entender por qué se abren: cuando el queso se derrite y empieza a hervir, sale mucho vapor que, al hacer fuerza contra las paredes de la empanada, hacen que éstas se rompan para poder salir al exterior.
Por lo tanto, el primer consejo es utilizar los quesos más duros en vez de los más blandos, ya que mientras más blando sea el queso más vapor generará (por tener más agua en su composición).
Luego de esta medida de precaución, la primer solución es envolver el queso en el jamón. Esto hace que el jamón funcione como pared. Obviamente hay que privarse de usar grandes cantidades de queso. Esto es lo que hacen en las rotiserías y casas de empanadas.
La segunda solución (para las empanadas sin jamón) es hacer pequeños agujeritos en la parte superior de la empanada, para que el vapor salga por allí sin abrirse la misma.
¡Pruébenlo y después me comentan!

Si publicás este consejo en otro sitio, recordá nombrar la fuente: http://maru-casa-practica.blogspot.com

13 comentarios:

  1. Mi novia dice que otra opción que le funciona es pasar el queso por harina.

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    1. a mi tu novia me dijo lo mismo....

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    2. son malos, chicos. Qué necesidad?

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  2. me dijeron q tb se le puede poner un poquito de harina adentro de la empanada... nose si funcionara.. voy a ver

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  3. Sí Anónimo, creo que es la que dijo Bolchevique. ¿Alguien lo comprobó? Igual con un método ya alcanza. Yo con la del jamón me doy por satisfecha!

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  4. aparte de eso que esta bien,,los bordes mojar con agua y harina,,mezcladita como un engrudo mas liquido,,,

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  5. hola la del jamon ya probe y a mi no me funciono igual de todas maneras tengo un emprendimiento y hago diferentes empanadas y me vuelvo loca para que no me pase eso pero bueno ahora voy a probar pinchandola en la parte superior y despues les cuento gracias

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  6. NANCY hice 2 veces empanadas de jamon y queso y fue un desastre voy a probar con todos estos consejos

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  7. quisiera saber como hacer la masa de las empanadas arabes como se hacen en la rotiseria,hice el intento pero no son iguales,cual es el secreto de la masa?

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  9. No se abrieron, ni se perdio el queso !!!!!!!!!!!!!!!!!! funciono la envoltura en harina, que ya hacia ,pero lo nuevo es los agujeritos, 2 pinchazos muy chiquitos y listo, gracias por la sugerencia!!!!!!!!!!!!!!



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  10. pinchándolas con una ahuja fina no se abren !!gracias por el dato !!

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